우리가 해초를 먹는것을 보고 서양인이 놀라는 이유


외국인들은 동양권 사람들고 달리 먹지 않는 음식이 많습니다. 특히 몸에도 좋고 맛도 좋은 해조류를 거의 먹지 않는다고 합니다. 대체 왜 서양인들은 이 맛있는 해조류를 먹지 않을까요?



▲  출처 :온라인 커뮤니티


동양권에서 쓰이는 것처럼 이렇게 요리를 해서 먹는 것이 아니라




▲   출처: 온라인 커뮤니티


서양에서 먹는 대표적인 해초요리는 김빵이라고 부르는 위와 같은 음식으로 삶은 파래와 해초 그리고 빵부스러기 등을 섞어서 먹던 영국 노동자의 음식이라 인식이 낮다고 합니다.


이를 본 누리꾼들은 "김으로 만든 잼 같은 거?" "다들 김 맛 생각하고 행복회로 돌리는데 파래는 그냥 먹으면 맛이 존시나 없다, 그리고 영국요리니까 기대하지 말아라" 등의 반응을 보였습니다.