퐁듀 좋아하세요?
퐁듀는 기원전 800년에서 725년 사이에 Homer의 Iliad 까지 거슬러 올라가 처음 언급된 녹은 치즈 요리입니다 . 학자들은 그것을 염소 치즈, 포도주, 밀가루로 된 단순한 접시로 묘사했습니다. 그러나 이 본질적인 스위스 요리에 대한 가장 초기의 알려진 조리법은 취리히에서 출판 된 1699 년 요리 책에서 나온 것입니다. 강판에 간 치즈를 와인으로 녹이고 갓 구운 빵을 담그는 것을 요구합니다. 그리고 그것은 본질적으로 퐁듀입니다. 오늘날을 제외하고 이 녹은 치즈의 보글보글 끓는 냄비에는 수많은 맛있는 변형이 있습니다. 그럼, 퐁듀 좋아하세요?
군침이 도는 요리법 아이디어와 서빙 제안을 확인해볼까요?
그뤼에르 치즈 퐁듀 -
Gruyère의 달콤하지만 약간 짠 맛은 숙성될수록 숙성됩니다. 간단하고 독립형 퐁듀를 원하시면 1년 숙성된 그뤼에르를 고집하세요. 따뜻하고 갓 구운 빵에 담그어 정통 스위스 퐁듀를 경험해 보세요.
고메 스위스 퐁듀 -
스위스는 원산지에 따라 다양한 퐁듀 레시피를 제공합니다. 대부분 그뤼에르 치즈 가 기본 재료이지만 에멘탈 치즈나 아펜젤러 치즈도 사용할 수 있다.
다크 초콜릿 퐁듀 -
고전적인 디저트 퐁듀인 이 옵션은 다크 초콜릿을 사용하여 만듭니다. 프리미엄 씁쓸한 스위스 또는 벨기에 초콜릿을 사용하고 가장 신선한 딸기를 선택하십시오.
시금치와 아티초크 치즈 퐁듀 -
그뤼에르 치즈, 크림 치즈, 아티초크 하트, 신선한 시금치, 사과, 마늘, 화이트 와인은 꽤 엉망인 것처럼 들리지만 이것은 죽을 맛입니다!
미트 퐁듀 -
퐁듀 부르기뇽(Fondu bourguignonne)이라고도 알려진 고기 퐁듀는 펑키한 메인 식사를 만듭니다. 쇠고기 사용 안심이나 우둔살 스테이크를 입방체로 자르고 잘 데운 식물성 기름에 굽습니다빠른 경험 법칙으로 빵 한 조각을 던져 테스트하십시오. 갈색이 될 때까지 약 30초가 걸리면 오일이 준비된 것입니다.
그뤼에르와 사이다 퐁듀 -
단단한 사과 사이다, 사이다 식초 또는 칼바도스(사과 브랜디)는 이 훌륭한 버전에 영감을 주는 변신을 제공합니다. 킬바사(폴란드식 소시지), 사과, 포도, 빵을 찍어 먹을 수 있습니다.
맥주 치즈 퐁듀 -
이 포근한 멜팅 팟 맥주 퐁듀는 맛 좋은 양질의 멜팅 치즈와 쓴맛이 적은 맥주를 사용하여 만들어집니다. 가벼운 필스너 또는 드라이 화이트 와인과 함께 제공하십시오.
호박 퐁듀 -
오래된 호박 퐁듀가 아니라 부드럽고 따뜻한 그뤼에르 치즈가 속을 비운 구운 호박에 구운 바게트와 담그기 위한 감자, 그리고 차가운 화이트 와인 한두 잔과 함께 제공됩니다 .
초콜릿 퐁듀 tutti-frutti -
수많은 신선한 사과, 파인애플, 딸기, 바나나 조각을 사용하는 이 초콜릿 퐁듀 아이디어로 죄책감을 달래세요.