치킨집이 마진이 안 남는 이유


요즘 치킨가격이 점점 오르는 추세라 많은 사람들이 불만을 가지고 있습니다. 이들은 치킨을 만들 때 쓰는 닭 등의 원가와 배달비가 올라 치킨의 가격이 오르는 것이라고 주장합니다.


잡다한 것들을 다 제하고 나면 마진도 얼마 없다고 하죠. 제가 생각해도 치킨의 마진이 낮은 것이 당연하다고 생각합니다. 왜 치킨은 마진이 낮을까요?


▲ 출처: 온라인 커뮤니티


대부분의 치킨집은 체인점, 체인점이 아닌 가게는 가격도 저렴한 편입니다. 자신들의 기술은 없고 남에게 의존만 하니 마진이 적게 남죠.


이를 본 누리꾼들은 "그럼 너가 염지된 닭 사다가 튀겨서 소스 바르면 돋 굳는데 왜 그렇게 안 먹냐?" "싸우지 말고 에어프라이어 사서 집에서 만들어라 ㅎㅋㅋ" 등의 반응을 보였습니다.