한국 회덮밥과 일본 회덮밥의 차이점.


출처: 픽사베이 


회덥밥은 꽤 인기 있는 메뉴 이다.


초장이 들아가 상큼하고 기름 등에 볶거나 구운 메뉴가 아니라 회가 들어가 매우 깔끔하고 빠르게 한끼를 먹기 좋은 음식이라 인기가 좋다.


과연 회덮밥 문화에는 어떤 차이가 있을까?



출처: 온라인 커뮤니티

위 두 사진은 한국식 회덮밥이고 아래 두 음식은 일본식 회덮밥의 사진이다.


한국 회덮밥은 초장과 참기름 소스가 메인이고 일본식 회덮밥은 양념 맛이 아니라 재료 본연의 맛을 즐기며 와사비와 함께 먹는 음식이라고 한다.

아무래도 회덮밥은 보통 싼 냉동 상어고기 회를 얹어 주기 때문에 향이 강한 양념과 함께 먹기 시작해 이런 차이가 생기지 않았나 싶다.

이를 본 누리꾼들은 "그냥 한국 회덮밥은 비빔밥에 회 넣은 거, 일본 회덮밥은 초밥을 크게 준 거 아니냐 ㅋㅋㅋ" "근데 일단 단가부터 한국 회덮밥이 훨씬 싸니까 재료의 차이가 올 수밖에 없지" 등의 반응을 보였다.