한국에서 식당을 시작하기 위해 꼭 배워야 하는 '필수음식'


우리나라 창업시장의 대부분은 음식점이라고 한다.


많은 사람들이 실제로 은퇴 후 혹은 취업을 대신해 음식점 혹은 술집 창업에 뛰어든다.


하지만 이런 창업의 문을 통과하기 위해서 꼭 만들 줄 알아야 하는 음식이 있다고 한다. 식당마다 파는 음식은 다르지만 이 음식은 꼭 만들 줄 알아야 한다고 하는데요 과연 어떤 음식인지 알아보자.


출처: 온라인 커뮤니티

그 음식은 바로 돈까스 가게, 순대국 가게, 황태구이 가게, 곱창 가게 심지어 횟집이나 중국집도 만들 수 있어야 하는 그 음식은 바로 돈까스였다.


이런 한국인의 돈까스 사랑을 본 누리꾼들은 "이상하게 메인보다 돈까스가 더 맛있는 집 가끔 있더라" "어른들이 좋아하는 집은 애들도 같이 오는 경우가 많아서 돈까스 꼭 만듦" "호불호 없는 딱 애기들 매뉴잖아" 등의 반응을 보였다.