당신이 몰랐던 삼겹살 구울때 나오는 액체의 정체는..

우리가 삼겹살을 불판에 구울때 나오는 액체는 사실 기름이 아니다!!


출처: 픽사베이



맛도 좋고 영양도 좋아 흔히 구워 먹는돼지고기의 인기 부위 삼겹살에 대한 게시글이 커뮤니티에 올라와 화제이다.

바로 우리가 삼겹살을 구울 때 나오는 액체는 기름이 아니라는 사실이다.

냉동 돼지고기를 구울 때 흘러내리는 정체는 바로 돼지기름이 아니라 수분이라고 한다.

돼지고기가 냉동되었다가 해동되는 과정에서 단백질과 수분 등 수용성 성분이 근육에서 분리되어 나오는 것이다.

이런 현상을 전문가들은 드립 현상이라고 하는데 이 액체에는 지방 등 기름 찌꺼기가 아니기 때문에 우리의 건강에 나쁜 영양을 주지 않는다고 한다.

돼지고기를 구울 때 이런 액체가 많이 나오는 현상을 없애기 위해서는 냉동된 돼지고기를 굽기 하루 전에 냉장실로 옮겨 놓으면 수분이 많이 나오는 현상을 줄일 수 있다고 한다.