이연복 셰프가 중국요리에 생강을 안넣는 조금 특별한 이유



‘해피투게더’ 이연복 셰프가 생강 없는 대게살볶음 요리를 완성했다.  


과거 KBS 2TV 예능프로그램 ‘해피투게더3’ 404회에서는 6인 6색 스토리를 전하기 위해 이덕화, 이홍렬, 박준규, 허수경, 황광희가 출연한 특집 방송이 전파를 탔다.

이날 이연복 셰프는 대게살볶음 요리를 시작했고, 조세호는 “지난 번 양장피 만드실 때 7분 걸렸다”고 전했다.  

이연복은 요리를 하며 “대게 다리살만 넣는다. 5마리 정도 들어갔다”고 설명했다. 이어 그는 “생강을 깜빡 잊고 안 가져 왔다”고 털어놔 폭소케 했다.

또 이연복은 “게살은 게살 자체가 맛있다. 흐르는 요리다”라고 말했다.