당신이 '반드시' 알아야 할 마일드참치와 살코기참치 차이점

우리나라에서 가장 많이 팔리는 생선 통조림은 참치캔이다. 항상 마트에서 참치캔을 구매 하면서 궁금했던 점이 누구나 있었을 것이다. 바로 마일드 참치랑 살코기 참치랑 뭐가 다른건지 누구나 궁금했을것이다.



1. 살코기 참치와 마일드 참치는 다른 부위일까?

둘다 가다랑어로 만들고 있다고 한다. 다만 참치의 함량이 살코기 참치가 더 들어가 있다고 한다. 마일드 참치는 조개나 버섯즙이 들어가있지만 살코기 참치는 첨가물이 야채즙들어가 있다고 한다.

2. 살코기 참치가 마일드 참치 중 어느게 더 고급일까?

살코기 참치가 마일드 참치보다 더 비싸서 좋을것이라고 여길수 있지만 취향의 차이라고 한다. 살코기 참치가 마일드 참치보다 열량이 더 높으며 일부 소비자들은 마일드 참치가 담백하다고 평가 한다.