충청도사람 아니면 잘모르는 지역 음식
충청도 사람 아니면 잘 모르는 음식 두가지가 있다.
충청도 내에서는 유명하지만 처음 들어보는 사람도 분명 있을 것이다.
이 두가지 음식은 바로 어죽과 도리뱅뱅이다.
어죽
도리뱅뱅이
어죽은 생선을 푹 고아 거른 물에 쌀을 넣어 끓인 죽이며,
도리뱅뱅이는 민물고기인 피라미 또는 빙어를 냄비에 동그랗게 돌려 조리한 음식이다.
충청도 사람 아니면 잘 모르는 음식 두가지가 있다.
충청도 내에서는 유명하지만 처음 들어보는 사람도 분명 있을 것이다.
이 두가지 음식은 바로 어죽과 도리뱅뱅이다.
어죽
도리뱅뱅이
어죽은 생선을 푹 고아 거른 물에 쌀을 넣어 끓인 죽이며,
도리뱅뱅이는 민물고기인 피라미 또는 빙어를 냄비에 동그랗게 돌려 조리한 음식이다.