샥스핀이 만든 비극


위 요리는 상어의 지느러미, 샥스핀으로 만든 국물 요리입니다. 여러분은 상어 지느러미 요리는 많이 들어 보셨겠지만 상어를 이용한 요리를 들어본 적 있으신가요? 상어는 실제로 맛이 없어 인기 있는 재료가 아닙니다.


상어를 잡아도 지느러미만 잘라서 파는 것이 더 돈이 되지 좁은 어선에 큰 상어를 굳이 넣을 이유가 없죠. 그렇다면 이렇게 잡혀서 지느러미만 잘린 상어에게 어떤 미래가 기다리고 있을까요?


▲ 출처: 온라인 커뮤니티


헤엄을 칠 때 필요한 지느러미가 모두 잘린 상어는 수영을 할 수 없어 이렇게 바다 밑 바닥에서 죽음을 기다린다고 합니다.


이를 본 누리꾼들은 "아니 그냥 차라리 먹어주지 팔다리만 자르고 버리네" "와 이건 진짜 좀 슬프다, 상어 눈 봐 ㅜㅜ" 등의 반응을 보였습니다.