한국 치킨이 유명한 이유


치킨의 시작은 미국이다. 미국에서 흑인들이 구하기 소나 돼지에 비해 구하기 쉬운 닭을 튀겨먹기 시작하며 프라이드 치킨의 탄생을 알렸다.


이런 치킨의 고향에서도 한국식 치킨은 코리안 프라이드 치킨이라고 불리며 또 하나의 장르가 되었다.


최근 한 TV프로그램에 출연한 외국인의 영상이 화제가 되고있다.





▲ 출처: 방송 캡쳐


왜 유독 한국식 치킨이 유명한지 이유를 모르겠다는 외국인 셰프, 일단은 한입 크게 베어 먹는다.

그러고는 한입 먹고나자 이유를 깨달았다는 외국인 셰프.


▲ 출처: 방송 캡쳐


한국식 치킨을 한입 먹어보더니 음식의 왕이라고 극찬을 아끼지 않는다.


방송을 접한 누리꾼들은 "치킨은 인정이지" "음식의 왕 까지는 너무 갔네" "치킨이 맛있어지는 이유는 경쟁력 때문이다 개나 소나 치킨집 창업하는데 맛있어야지" 등의 반응을 보이고있다.