멸치 볶음을 먹을 때 조심해야 하는 이유
멸치볶음은 남녀노소 누구나 다 좋아하는 반찬이다. 특히 멸치는 칼슘이 풍부해 자라나는 청소년에게 특히 좋다고 한다. 그러나 멸치볶음을 먹을때 주의해야 하는 것이 있는데, 바로 '복섬'이다.
복섬은 복어의 새끼로 온몸에 강력한 독을 가지고 있다. 복섬을 섭취하면 복어의 독을 섭취한 것과 같아서 사망에 이를 수 있다. 앞으로 멸치볶음을 먹을때 복섬이 없는지 꼭 확인하도록 하자.
멸치볶음은 남녀노소 누구나 다 좋아하는 반찬이다. 특히 멸치는 칼슘이 풍부해 자라나는 청소년에게 특히 좋다고 한다. 그러나 멸치볶음을 먹을때 주의해야 하는 것이 있는데, 바로 '복섬'이다.
복섬은 복어의 새끼로 온몸에 강력한 독을 가지고 있다. 복섬을 섭취하면 복어의 독을 섭취한 것과 같아서 사망에 이를 수 있다. 앞으로 멸치볶음을 먹을때 복섬이 없는지 꼭 확인하도록 하자.