세계에서 한국인이 '유독' 많이먹는 음식 TOP 5
한국인이 유독 가장 많이 먹는 음식 TOP 5는 주꾸미, 갈치, 마늘, 콩나물, 라면이다.
주꾸미는 주로 태국에서 수입하는데 태국 사람들은 주꾸미보다 오징어를 더 선호한다고 한다.
출처: 인터넷 커뮤니티 '인벤' 캡쳐
갈치 또한 세네갈에서 수입을 많이 하는데 세네갈 사람들은 갈치 특유의 향과 식감을 싫어한다고 알려져 있다.
마늘은 한국을 제외한 나라에서는 극히 소량을 사용하는데, 이는 마늘을 다량 섭취했을 시 설사를 유발하기 때문이다. 한국인들은 마늘을 워낙 많이 섭취하기 때문에 설사를 유발하는 균에 강한 것으로 알려져있다.
콩나물은 우리에게는 친숙한 식재료지만, 외국에서는 콩나물보다는 숙주를 더 선호한다.
라면은 총 판매량은 미국보다 적지만, 1인당 연간 섭취량은 압도적으로 1위를 차지한다.