남는 치킨을 바삭하게 보관하는법



한국인이 사랑하는 외식 메뉴 1위! 안주 2위! 부동의 야식 강자 '치킨' 다들 좋아하시죠?


1인 1닭이 기본 원칙이지만, 가끔씩 치킨을 남길 때가 있어요. 그 치킨을 다음날 아침에 먹으려고 하면 눅눅해지고 퍽퍽해진 경험 다들 있으시죠?


백종원 아저씨가 남은 치킨을 바삭하게 보관하는 비법을 알려주셨어요! 함께 알아볼까요?

/출처 구글이미지

준비물은 아주 간단해요! 키친타올과 전자레인지면 끝! 남은 치킨을 키친타올 위에 올리고 전자레인지에 1~2분 정도 돌려주세요. 그런 다음 용기에 담아서 키친타올을 새로 깔고 치킨을 보관해주세요. 밀봉 상태로 보관하면 다음 날 아침에 먹어도 '바삭!' 앞으로 남은치킨 바삭하게 즐기세요!

물론, 1인 1닭하는 저에게는 꿈 같은 이야기지만요 ^^