계피가루와 시나몬가루는 다르다.


향신료 등으로 많이 쓰이는 계피, 영어로 하면 시나몬이다. 그래서 많은 사람들이 시나몬과 계피를 같은 식물로 알고 있다.


그 이유는 시나몬을 한국어로 해석하면 계피가 되기 때문이다.  하지만 정확하게 구분하면 시나몬과 계피가루는 전혀 다른 향신료 이다.



출처; 온라인 커뮤니티

시나몬 가루는 시나몬 스틱을 사용하고 계피가루는 육계나무를 사용해 만든다고 한다.


또한 시나몬 가루는 속 껍질만 갈아서 사용하고 계피는 겉과 속 모두를 사용한다고 하네요. 나무의 계열 역시 시나몬은 실론계열, 계피는 카시아계열로 종 자체도 다르다고 한다. 

이를 본 누리꾼들은 "그럼 시나몬을 앞으로 양계피라고 부르자" "계피는 싫고 시나몬은 좋아하는게 당연한 거네" 등의 반응을 보였다.