한국 치킨이 유명한 이유
치킨의 시작은 미국이다. 미국에서 흑인들이 구하기 소나 돼지에 비해 구하기 쉬운 닭을 튀겨먹기 시작하며 프라이드 치킨의 탄생을 알렸다.
이런 치킨의 고향에서도 한국식 치킨은 코리안 프라이드 치킨이라고 불리며 또 하나의 장르가 되었다.
최근 한 TV프로그램에 출연한 외국인의 영상이 화제가 되고있다.
왜 유독 한국식 치킨이 유명한지 이유를 모르겠다는 외국인 셰프, 일단은 한입 크게 베어 먹는다.
그러고는 한입 먹고나자 이유를 깨달았다는 외국인 셰프.
한국식 치킨을 한입 먹어보더니 음식의 왕이라고 극찬을 아끼지 않는다.
방송을 접한 누리꾼들은 "치킨은 인정이지" "음식의 왕 까지는 너무 갔네" "치킨이 맛있어지는 이유는 경쟁력 때문이다 개나 소나 치킨집 창업하는데 맛있어야지" 등의 반응을 보이고있다.