'참치통조림'을 생산후 3개월을 보관하면 생기는 일
출처: 픽사베이
참치통조림은 자취생의 소중한 식량이자 영원한 단짝이다.
참치를 잡은 후 쪄서 캔에 담아져 나오는 참치캔은 유통기한이 5 ~ 7년이나 되는 초 장기 보관이 가능한 만능 식품이라고 한다.
출처: 인터넷 커뮤니티
한 방송에서 참치캔이 생산 후 3개월간 보관하면 놀라운 일이 벌어진다고 밝혀져 화제이다.
과연 보관 3개월이 지나면 참치캔에 대체 무슨일이 벌어질까?
출처: ebs '극한직업' 캡처
참치 통조림이 생산일로부터 3개월이 지나면 숙성돼서 맛있어 진다고 한다.