닭가슴살을 살때 꼭 흰줄을 확인해야하는 이유


최근 피트니스를 하는 인구가 늘어나면서 닭가슴살의 소비도 증가되고 있다.


시중에 있는 달가슴살은 대부분 밀실사육이라는 방식의 공장식으로 생산되는 제품으로 부화된지 30일 후에 도축된다고 한다.

이렇게 공장식으로 사육된 닭은 병에 쉽게 걸릴수 있기 때문에 식품으로 가공되어 시중에 유통된다고 한다.

대량 생산되는 닭가슴살의 부위에는 얇고 하얀 줄이 많이 생겨나는것으로 나타났다.

이런 닭은 소량의 사료를 먹이고 빨리 키워져서 닭가슴살 부위에 흰줄이 촘촘하게 생긴다고 하였다.

출처: 유튜브 캡쳐

전문가들은 흰색 줄이 많이 생긴닭은 지방의 함량이 높아 질이 나쁜 닭가슴살이라고 한다.

그래서 소비자가 닭가슴살을 구매할시 꼭 흰색 줄을 확인 하길 권고하였다.