요리 모르는 사람이 레시피를 봐도 실패하는 이유
요리 고자들이 있습니다. 이들은 요리의 기본도 제대로 알지 못하고 레시피가 있어도 본인만의 스타일을 고집하며 괴상한 요리를 만들곤 합니다. 가끔 심하면 혀에도 이상이 있는지 남들이 모두 맛이 없다고 생각하는 음식을 맛있게 먹는 경우도 있습니다.
최근 이런 요리 고자들이 요리를 실패하는 이유를 적나라하게 보여주는 하나의 게시물이 화제가 되고 있습니다.
바로 기름이 끓다라는 말에 정신이 팔려 끓지 않는 기름을 끓을 때까지 기다린 것입니다. 기본적으로 요리의 용어나 메커니즘을 잘 모르니 이런 일이 일어나는 것이죠.
이를 본 누리꾼들은 "그러니까 우리는 깝치지 말고 에어프라이랑 전자렌지만 씁시다" "튀김 초보는 온도계를 꼭 사용합시다" 등의 반응을 보였습니다.